Ливни

Уже которые сутки,
Он льёт проливной подряд,
То мокрой водою кинет,
А то и подкинет нам град,
Он портит нам урожаи,
Водой затопил города,
И люди теперь не знают:
Куда им бежать? Куда?

Ах эти проклятые ливни,
Лишь гром с разореньем несут,
Они, словно мамонта бивни,
Дырищи нам в шифере ткут.
И вот уже дом их затоплен,
Одна только крыша торчит,
И пёсик водою там взят в плен,
И кошка, на крыше мурчит.

Приносит он разоренье,
Хозяйству наносит урон,
И даже птичьего пенья,
Не слышно уж со всех сторон,
И реки от ливня разлИлись,
Сейчас, не поймёшь где река?
И люди, в кучи сгрудились,
Не знают , что делать? Пока....

Бежать ли из дома всё бросив?
Иль караулить добро?
Подали вон лодки, тросы,
А может быть им повезло?
Ведь есть и такие люди,
Кто выплыть не смог...Погиб...
Для них не случилось чуда,
Реки не свернул изгиб...

За что же так Бог мой караешь,
Ни в чём не повинных чад?
За что же ты им предрекаешь,
Погибели страшный "Ад"?
Иль есть в этом страшном ливне,
Повинность иль грех людей?
Иль страшные силы из вне,
Побили градом гусей?

Не надо мой друг! Спокойней!
Ты зло не срывай на нас,
Мы люди! Мы всем довольны!
Мы просто рабочий класс!!!
И вышла из берега Лена,
И вышла с брегов Ока,
Спаси Бог мой нашу землю,
Спаси, чтоб жила в веках...

15 июня 2004 год
затопило Ленск, Рязанскую область, Краснодарский и Ставропольский край...Погибли люди.....
20:00
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)
НА КАРТИНКЕ НАВОДНЕНИЕ В ЛЕНСКЕ


Рецензии