А кто

А кто скажите
 Вуаль на попу надевает
Танцует с мужиком
Ах это наша Попу лярная артистка
С кривым лицом
И с серыми зубами
Так и у лошади со временем
Они желтею и…
            И даже выпадают
                Иногда.
Но лошадь же породистая
Доживает свой век в тиши
 И в глубине своих переживаний
                Прошлой жизни.
Но это лошади, а люди?
Они бредут тропой извилин
Что есть у них в пустынном багаже
                С привеском славы
                Но вчерашней.
Глаза не видят, рот молчит,
А музыка и топот раздается
Улыбка с лиц срывается устало,
Но кушать хочется … и сало
                Снится по ночам.
Я с уваженьем отношусь ко всем
Но странно видеть на экране
                Звезду
                Прошедших дней
Мою ровесницу
                В пижаме
Ну а еще чудней
                В вуали
                На местах
Доселе потаенных
                Поэтами воспетых.
2005 г.


Рецензии