в горсти

А время не стало ни юным, ни старым.
Качается ветка в окошке устало.
И небо чуть ниже склонилось к окну...
Мечтается ль, милый, тебе одному?

И россыпью  звезды - не серебром-златом.
Луна одиноко и чуть виновато
посмотрит, вздохнет - и опять холодна...
Ты знаешь, любимый, я тоже одна.

Хоть время застыло, оно не из стали,
и так неминуемо катится в старость,
и там, за окошечком, ветром свистит...
Удержишь ли ветер ты в жадной горсти?


Рецензии