Твой выбор

Перед нами множество дорог.
Выбор есть, возможность, шанс и цели.
Если выбрать кто-нибудь не смог,
Есть вопрос - а может, не хотели?
Есть на то и множество причин -
Нежеланье, лень и просто глупость.
Сам себе судья и господин.
Проявляешь слабость или трусость.
Если выбор ты не сделал свой,
Рано или поздно пожалеешь.
Часто дотянуться мог рукой
До какой-то вожделенной цели!
Шансы, к сожаленью, упустил...
А ведь те давались многократно.
Сам себе судья и господин.
Нечем похвалиться, что досадно...



             ( август 2019 г.)


Рецензии
Вечная тема!очень правильная!
С теплом!

Марина Подопригора 2   14.09.2019 10:41     Заявить о нарушении
Да, вечная. Спасибо Вам!

Марго Шумилина   14.09.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.