Таков удел всех грешных тел

Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Библия, Евангелие от Матфея 7:22-23



Я, после пьянки недавней шатаясь,
Настежь окно в омут ночи открыл.
Ангел влетел занавесок касаясь,
С ласкою нежною, перьями крыл.

Сели за стол. За бутылкой текилы,
Он рассказал, сколько в небе чудес.
В гости позвал. Отказать нету силы -
На подоконник с ним вместе залез.

Ночь разбросала во тьме бриллианты,
Небо манило, как пчёл манит мёд.
Будто частицею ночи стал сам ты,
Тело полёта в чудесный мир ждёт.

В низком проёме окна я пригнулся,
Он, обхватив меня, встал на карниз,
Крылья расправил, ногой оттолкнулся...
И мы тот час же с ним рухнули вниз.

...

Лишь через год вышел я из больницы -
Это расплата моя за конфуз.
Всякие силы имеют границы,
Тяжел для ангелов грешников груз.


Рецензии