Станичная весна

 Звенит капель, поёт душа!...
 А в закромах-то ни ши-ша!
 Зима украла все припасы,
 И даже летние запасы.
 Пустые банки от компота -
 А суррогат пить неохота!
 Ведь я в станице проживаю,
 Свой сад и землю обожаю!
 Как выйдет скоро в огород
 Моя семья и весь народ!
 Друг друга будем узнавать
 В той позе, кто как мог вставать...
 Сосед подходит не спеша
 И говорит мне чуть дыша:
 "Какая поза, какой вид,
 В тебе весна и жизнь бурлит!
 Согнувшись буквой "Зю" умело
 Приход весны встречает тело!
 Ты на коленях, босиком,
 Мозолей след мне так знаком.
 Лопатку держишь ты любя...
 Соседка - я узнал тебя!"
 Весна пришла и смыла грим,
 Который был необходим.
 Чтобы увидеть Мира краски
 Приподнимите свои маски.
 Пришла весна, поют скворцы!
 Вновь "пашут" деды и отцы,
 Чтоб счастливо жилось в домах,
 И было полно в закромах.


Рецензии