Стихи о стихах

"Разберите стихи на слова.
Отбросьте бубенчики рифм,
ритм и размер.
Даже мысли отбросьте.
Провейте слова на ветру.
Если все же останется что-то,
это
и будет поэзия."

Леон Фелипе
-------------

Вею сквозь сито крупное,
Вею сквозь сито мелкое.
Не слишком ли я уступчива,
Не слишком ли я доверчива.
Закат описать - безделица,
Утро и ночь желанные.
Стихи у поэта не клеятся,
Мысли плывут туманные.
Оставлю на небе облако,
Парус и зорьку раннюю.
Молчание - это золото,
Словами бывало, ранили.
А может быть кто-то обидится,
И даже может надуется,
Простите, но не Овидий я,
А просто с соседней улицы.


Рецензии
как прекрасно:не Овидий я, а просто с соседней улицы!С началом осени,Люда, самым лиричным и благодарным временем!С уважением А.В.К.

Окунева Анна Валерьевна   05.09.2019 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Анна, как мне приятно что вы обратили на это внимание! Это я написала для нашего клуба любителей поэзии))

Людмила Сильдам   05.09.2019 22:00   Заявить о нарушении