Про талантливого поэта

Не пирожное он в упаковке,
Не хранитель затейливых слов.
Он скорее солдат без винтовки,
В окруженье искусства врагов.
Прозревает он века руины,
Открывает эпохи сады,
Превращает реальность в картины,
Отвергает весь блеск суеты.
И не сломит его лихолетье,
Не осилит коварное зло.
Вдруг становится сердцем столетья,
Даже если отринут его.+

+ Это скорее идеал поэта,чем поэт,как он есть здесь и сейчас.


Рецензии