Детство...

Детский хохот мне напомнил детство,
Серьги из черешен на ушах,
Шелковицу рядом по соседству,
Бабушкины руки всё в трудах...

Песнь дождя, которая звучала
Над деревней поздно вечерком,
Коровушку, что жалобно мычала
И парным поила молоком...

Помню мудрость старцев седовласых,
Как их речи источали мёд
Старые истории, рассказы
Растопить способны были лёд...

Как ручьи под скалами журчали,
А над пропастью лозой разросся куст,
Вечерами солнце провожали
И сочился сок малины с уст...


Рецензии