Ода поэту

Нет резона строить дом с ямбов и хореев,
Знают все мартышкин труд авантюрой веет.
Коль не популярен ты, (скажем честно, лузер),
Лягут на твой горб стихи непомерным грузом.
 
Тиражировать себя, обливаться потом,
Очень тяжкая стезя - гнать себя галопом.
Но зато в "Союзе" есть место для амбитных,
Про которых говорят, жив, но позабытый.

И томит себя поэт в судорогах чаянь,
Видит в бронзе свой портрет на фасадах зданий.
Дверь издательств штурмовать, путь спокон протоптан,
Но гарантий не дает, что ты станешь топом.

Может он, твой Эверест, он намного ниже,
Но не слышит слов поэт, он сидит на крыше.
Строит Карлсон свой дом с ямбов и хореев,
И, как истинный пиит сердцем не стареет.;

2 сентября 2019 г.


Рецензии