С утра до полудня в Астрахани

Брызнули первые солнечные лучи
В небо хлынули алые струи зари
Заискрились родниковые ключи
Там бурлят воздушные пузыри.

Солнечные потоки золота
Над землей развернулись дождем
Вся зелень росою исколота
Янтарным все сверкает огнем.

Солнце испаряет янтарный блеск
Растения на время привяли
На реке слышен рыбы тихий всплеск
Рыбаки приманку кидали.

Солнце полностью над миром взошло
Осветило самые укромные уголки
С азартом, весело все вокруг ожило
Птицы запели, порхают мотыльки.

В Астрахани еще жаркая погода
Днем на солнце все тридцать девять
Что же с людьми делает природа
Пора солнечный жар развеять.


Рецензии