Путевые заметки Сентябрь в Верхневолжье

Случилась осень. В сентябре
Погода лучше, чем в июле,
Когда мечтали о жаре,
А боги сосны ветром гнули.

И шли дожди. Июль тонул
В слезах мечтательных согражан:
Большие бедствия в страну
Грузило лето не однажды.

Прошло оно не навсегда,
И через год опять вернётся.
Такая, братцы, чехарда,
И с ней бессмысленно... бороться.

PS

Сентябрь шагает по планете.
А где туман, дожди и ветер?
Ах, да! Ужели бабье лето?!


Рецензии
Прекрасная пора!

Алена Шумилова   07.12.2021 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.