Успение Богородицы

Успение Богородицы -
Праздник в конце лета.
Астры распускаются.
Звезды до рассвета.
В храмах Богу молятся
И Марии Деве,
С Богом примирившей нас
В православной вере
И людские беды
Сердцем принимавшей,
На дела на добрые
Всех благословлявшей.
Ведь сама познала
И беду и горе,
Сына увидала
На кресте, во гробе.
Видела всходящим
Господа на небо.
За него молилась,
Где б сейчас Он не был.
Сын ее возвысил
Выше Серафимов,
Выше божьих ангелов,
Выше Херувимов.
Потому в болезнях,
Потому в и горе
Просим Богородицу
Облегчить нам боли.
В праздник Богородицы
Прочитай акафист.
В сердце нету горя,
Будет только радость.

28 август 2019 г.   


Рецензии