А была ли короткая встреча...

А была ли короткая встреча
С тем, кто, ранив, навечно исчез?
Подарил зачарованный вечер
Сонной чащи причудливый лес.

В тех сплетённых ветвях молодая,
С завитками тяжёлых кудрей, -
Для любви, словно плод, созреваю
И душой ей вверяюсь своей.

И несёт меня чувство сквозь годы,
Обращая их в прах, обнулив,
Через радости, беды, невзгоды
В половодья весенний разлив.

Но обманные эти виденья
Разметал напрочь утренний свет.
Лишь осталось в душе настроенье
Тех затерянных в памяти лет.

А была ли короткая встреча?


Рецензии