Совесть

Не избежать суда, бросая слов
Каких-то необдуманных и ложных.
Мне врать так сложно,
Разве можно?

Идти назад, а думать, что вперёд
Ведь вряд ли здесь возможно?
Возможно.
Но разве можно?

Смотреть тебе в глаза и говорить о том,
Что ты такая неземная!
Земная.
И теперь родная.

Во всё поверив, сердце ты доверишь мне!
Теперь с задачей важной млею!
... но мне легко,
ведь врать я не умею.


Рецензии