Лето пролетело

Лето пролетело, было ли оно?
Кадры промелькнули, как в немом кино.
Вот камыш мы режем, вот бежим на пруд,
Чтобы накупаться до лиловых губ.

Вот кричит нам мама строго из окна,
Чтобы не гоняли по двору кота!
Сам он от соседей приходил и ждал,
И от нас он мчался, словно ягуар.

Взрослые вздыхают горести полны,
Говорят, что лета не было, увы…
Их мы понимаем, нам ли осуждать,
Им за их делами лета не видать.

Да, конечно были грозы и дожди,
Выл холодный ветер песенки свои,
Но поймёт нас каждый юный адмирал,
Кто хоть раз в сапожках лужи замерял.

Было и дождливо, было и тепло,
Было от туманов сизое окно,
Это всё же лето, если по траве
Удалось побегать босиком тебе.

Если ты из шланга поливал сестру,
Значит приходило лето ко двору,
У сестры в кастрюльках засыхала грязь,
Значит она тоже лета дождалась.

Вон сидит, бедняга, шишку шелушит,
То в окно посмотрит, то губу скривит.
Поняла девчонка, что прошла пора…
Не пулять теперь ей шишками в кота.


Рецензии