Пусть докажут сами теорему

Ждёт пера открытая страница,
К ней невольно тянется рука.
Словно птиц летящих вереница,
За строкой рождается строка.

Буквы, как послушные солдаты,
По ранжиру строятся в ряды.
И вступают с автором в дебаты
До последней утренней звезды.

Это, как замедленная мина,
Как под кожей зреющий нарыв...
Нервы, словно сжатая пружина,
Вызывают стихотворный взрыв.

На любое выбранное слово
Рифму подходящую ищу.
Отношусь к стихам своим сурово,-
Я себе ошибок не прощу.

Лишь бумаге доверяю чувства,-
Люди могут запросто предать...
Это очень тонкое искусство
Верный путь и друга выбирать.

После пожелтевшие страницы
Пусть в черновиках моих найдут.
И в архивах древних мастерицы
Пусть мои творения прочтут.

А пока закрою эту тему,
Продолжать охоты больше нет...
Пусть докажут сами теорему
И поищут правильный ответ.


Рецензии