Алхимия

...Как тебя ковали в огне и стали, как переплавляли из соли в серу. Жестяной линейкой тебя верстали и свинцовым гребнем тебя чесали, ртуть вливали под золотые веки, наполняя взгляд маслянисто-серым...

Я тебе пишу без слезливых драм, как псалом с латыни переведу. Время не заглядывает в мой храм, где царит над плотью незримый дух.
Я тебе пишу, чтоб ты смог понять. Ты, или стекло у тебя в груди. Сотней поношений меня кляня, мой огонь и тень моего огня. Как над атанором склонился Ди, я склоняю к голосу моему твой за это время ослабший слух.
Больше я не солнце и не звезда. И не правосудье, что "по числу" или "мне отмщенье и аз воздам".
Я не месть, не счеты и не мечи, не душа, оплавленная в печи. В колбе синтезирован абсолют.
Ты меня убил - но о том молчи, как тебя отныне я не люблю.

Не желаю слушать твои слова, как хотела, прежде была жива. Не желаю видеть твои глаза, от их ран святые не исцелят. Я тебя поставлю под образа, как оплывок свечки без фитиля.
Как всегда свободный, всегда ничей, спереди загадка, а сзади ложь. Ты в меня вонзил до того мечей, что во всей колоде не наберешь.
Говорят, обида, мол, гной и рак, кто ее хранит, тот и сам дурак. Только в кошельке она, как пятак,
неразменный.
Им стали и боль, и ночь. Это не оставить, не превозмочь, но велено прощать. И да будет так.

....Я тебя творила из серебра, начертав печати по руслам рек. Имя твое - из моего ребра, оставайся ныне же имярек. Сера и дыханье, душа и ртуть, сердце, закаленное на огне, все, что твой во тьме освещало путь, все, что составляло самое суть, возврати, гомункул, обратно мне. Я сотру тебя из священных книг, даже тень твою, смоляной двойник, я скую печатями на мече.
Убирайся с миром куда-нибудь. И вреди другим. Если будет чем.


Рецензии
Очень красиво и пронзительно)

Галина Юрьевна Левченко   20.07.2021 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.