Чеховъ, 1901

Вечерним  променадом...
В комплект: цилиндр и трубку;
Под восхищённым взглядом
Выгуливаешь юбку


Под ЮБК* закатным,
Меж маяком и пирсом,
Со спутником приятным.
Иль это только снится?


- Антон совсем не глупый,
Местами острословен.
- Жаль, что собачка — дура,
Но дама — первый номер.


Изрядно декаданса
Намешано в природе.
Здесь юг, и танцы-шманцы,
Ривьеры, Ниццы вроде,


Отчасти даже  Ка'при.
Всё обративши в шутку,
Идём в театр. Ты в шляпке
Выгуливаешь юбку.




* ЮБК — южный берег Крыма


Рецензии