Не трать дыханья на мое имя

Знаете, я жива тем пятном на футболке оно не выводится мылом,
Отпечатком помады, следами ногтей на руке,
И кусками гнилого сердца, что когда-то я раздарила,
"Тысячей сообщений", глупым смехом в чужой голове.

И мне жутко всегда, когда люди идут на убийство,
Ведь вершится все хладнокровно, словно будничный ритуал:
Удалить из друзей. Почистить контактные списки.
Быстро место заполнить, чтоб скрыть временной провал.

Мне претит страх смерти.
Во мне не осталось инстинктов,
Которым нужно меня уберечь, пока я не оставлю потомков.
Но боюсь распахнуть двери в ад неизвестной и позабытой,
Без солидных следов на людской мемуарной плёнке.

Что-то вроде "оставить след", но меньше глобального пафоса.
Претендую на вечную жизнь килобайтом в оперативке.
Я живая и здесь. В строчках негениального авторства -
Человеческий ctrl+S.
Может, сделаем пару снимков?

02.09.2019
Мурсанкова Софья Сергеевна


Рецензии