Сентябрь

Уже прохладней ночи на исходе лета,
И вот, приходит ОН—любимчик осени-
Сентябрь! Похож на загорелого брюнета,
Он так же молод, но немного с проседью.

Красивый обликом и щедрый на подарки.
Знаток романтики и мастер вечеров,
Его характер обаятельный и яркий,
И с ним приятно быть до первых холодов.

Любезен сердцу и до сладостей охотник.
Слегка брутален, но за то хорош собой,
И дам "бальзаковского возраста" угодник,
И "лета бабьего" незыблемый герой.

Переодев природу в яркие одежды,
Дав юности сполна испить любви нектар,
Сентябрь, вселяя веру и надежду,
"Медовым" станет для венчающихся пар.

И пусть последний круг аттракциона.
Со льдом напитки больше не в цене,
Прощальный вкус закрытия сезона
На годы закупорится в вине!


Рецензии