Как-то раз в одном колхозе

Как -то раз в одном колхозе,
Или может в леспромхозе.
Дед контору сторожил,
С клюшкой взад-вперед ходил.

Спать ночами дед не мог,
Дом на ржавый-на замок
Много лет уже прожил -
За копейки сторожил.

Все собаки деда знают -
Ни одна даже не лает.

Тут заезжий мужичок,
Зарулил на огонек.
Дед цигарку раскурил-
Дымом комаров травил.

Стой! -Окликнул старый дед.
Кто таков -давай ответ.
И клюку свою в оправе,
На проезжего наставил.

Тот- да я проездом дед.
Не был здесь уж двадцать лет.
Пацаном по малолетке,
Посадили тогда в клетку.

Вот уже не молодой,
Возвратился я домой.
По прошествии тех лет,
Ни родни, ни дома нет.

Как же -как же помню милой,
Ты тогда с огромной силой
По башке меня огрел -
Еле-еле уцелел.

Я поймал тебя в амбаре
Ты мешок муки грузил.
На лисапеде прирулил.
Я тебя там не узнал...

Ладно дед, бывай здоров.
Не лови уж пацанов.
Ты теперь мне как родной
Вижу все еще живой.

По башке в другой уж раз,
Ты не выдержишь сейчас.
На тебя я не сержусь.
Я теперь за руль держусь.

Я рабочий ведь со стажем,
Из кабины не вылажу.
Север весь из колесил.
Видно Бог меня простил.

Будь светла твоя дорога.
Попрошу тебе у Бога,
Чтоб Грехи тебе простил,
Светлый разум просветил.

Так сказал старик - вздохнул.
С глаз слезу рукой смахнул.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей Федорович! Интересный сюжет и не менее интересно Вы его изложили. Заставили улыбнуться. Спасибо Вам за позитив. С праздником Пасхи!
Добра и мира Вам и Вашим близким.
С уважением-Раиса.

Раиса Волянская Закациоло   18.04.2020 16:53     Заявить о нарушении