Гвоздик

Мысли выпрямленные,
Свеже-струганные,
По линеечке, по циферкам
Разложенные.
Только душенька от них,
Как обруганная,
Как собака, в снег хозяином
Брошенная.
Мысли  здравые
Все по полочкам
Аккурат в рядок –
Все одна к одной.
Только сердце от них
Толстой корочкой
Покрывается,
Как река зимой.
И на кой мне ляд
Эта логика,
Где всё чин-чинарём
До оскомины,
Коли к сердцу прибит
Острым гвоздиком
День, когда  мы с тобой
Познакомились?..


Рецензии