Звёздный хоровод

Открывает звёздочка
Звёздный хоровод.
Золотая лодочка
В небесах плывёт.

В звёздный сад Медведица
Вышла погулять.
Хочет привередница
Ярче всех сиять.

На Весах качаются
Братья Близнецы.
В синеве купаются
Рыбки сорванцы.

К горизонту клонится
Зорька, покраснев.
За Жирафом гонится
Златогривый Лев.

Месяц отражается
В зеркалах озёр.
В небе разгорается
Золотой костёр.

Скоро над долиною
Вспыхнет яркий след.
С песней соловьиною
Близится рассвет.

Испугавшись солнышка
Ночь уходит прочь.
Соловей – соловушка,
Счастье напророчь.

        2.09.19г.


Рецензии