Сонету VI

Иль Кто? – животворит. Здесь – буква умерщвляла,
А дерзкий слог – воспрял, - из небыли? от сна?
Из полноты глубин, где сердце – ложесна,
Дородный чернозём, но в нём пространства мало.
Слова о форму бьют – кремнями о кресало
И высекают стих, возгретый до красна, -
Ужели в нём соблазн, прехитрая блесна?
Всещедный светлый дар творенью от Начала?

Глаголющий, прими смирительный сосуд
Вместилищем для чувств и мысли филигранной,
Впусти в него себя и свой ничтожный след.
Стези твои, - как знать? – быть может, процветут,
На пажити скорбей в обители печальной,
Запечатлев собой мерцающий сонет


Рецензии