Взгляд молодой бабушки

Посвящается милой бабушке (Анфисе)...в свои 82 года она служит Богу
и людям в радости, терпении
и дарит вдохновение.

***
Твой кроткий взгляд
из глубины веков,
Через эпохи и сады молчанья,
Через могилы сродников и рвов,
Засыпанных тоской
непониманья.

Твоя рука стремилась подавать,
То милость, то надежду, то науку,
И мудрость, только тем, кто хочет взять
Себе в попутчики
Спасающую Руку.

Ты всем любовь
и нежность отдала...
Теперь даёшь уроки вдохновенья.
Твоя улыбка свет
и глубина,
Твоя молитва - лучик озаренья.

Молчаньем больше ты пытаешься сказать,
Твои морщинки говорят так громко,
И сразу понимаешь -
это мать.
Касается  души
легко и тонко.

29.08.2019


Рецензии
Очень трогательно и с любовью! Понравилось!

Лариса Каплунова   02.09.2019 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Лариса!

Слава Богу!!
А Вам вдохновения и радости осенней!!!))

Лидия Павловна Володина   03.09.2019 08:56   Заявить о нарушении