Куда девались воробьи?

Непонятное твориться;
На поверхности земли,
Всё страдает: люди, птица –
Всё наукой засекли.
Катаклизмы участились,
Сотрясает землю дрожь,
Чтоб в потоки реки слились,
В ливни превратился дождь.
Хоть живём мы на отшибе
От таких серьёзных бед
И земля пока не дыбит,
Но, на мысль ищу ответ.
Почему края родные
Воробьи забыли враз,
Или ветры тут шальные,
Или чей – то тут заказ?
Прибываем мы в покое,
Позабыв сей птичий лик
И знакомое такое
Ранним утром: чик – чирик.
А без них сплошная скука,
Чуть тревожно на душе,
Словно с юностью разлука –
С ней не встретимся уже.
Грач явился, по привычке,
Встал и голубь на крыло,
Прилетали и синички –
Были с ними заодно.
Где теперь вы воробьишки ,
Очень я хотел бы знать
И в какой, скажите, книжке
Мне про это прочитать?


Рецензии