Над синим морем

Над синим-пресиним морем,
Под синим-пресиним небом
Живёт разноцветный город,
В том городе есть причал.

Стоит у причала танкер,
Огромный, как чудо-рыба,
С оранжевыми боками
И белою полосой;

И в этом плавучем доме
Живут-проживают люди.
Те люди совсем другие,
Во всём далеки от нас:

Одежды у них другие,
Привычки, еда, цвет кожи,
И странно звучат - по птичьи -
Их тонкие голоса.

Они из другого мира,
близки им другие земли,
И звёзды совсем другие
Над крышами их домов.

Но есть кое-что такое,
В чём мы безусловно схожи,
Что право даёт нам вспомнить -
"Мы - дети одной земли".

Когда морячок бывалый -
Индус, филиппинец, турок -
Доверясь, покажет фото,
Где дом его, милый дом:

У входа - жена, детишки,
А дальше - навес, ступени,
На кухне - старушка-мама,
И в кресле - старик-отец;

Поймёшь, что все эти годы,
Чужие моря и страны,
Шторма и суровый климат -
Что всё это ради них.


Рецензии