я живу во сне. триптих

                придут незваными гостями злые вести
                разрушат хрупкий мир и мозг иссушат
                "и думы-воры в тишине предместий
                как нищего во тьме меня задушат"(С)

             зелёные сны.

дыханьем отравы зелёной(С)
наполнен мой розовый сад
брожу по нему оголённый
и запах вдыхаю и рад

сквозь сон кое-как пробираюсь
неловкие раня ступни
но всё ж улыбаться стараюсь
счастливые выдались дни

здесь в чане у дикой природы
бурлит на углях вертоград
здесь слышу и запах свободы
и хохот проказниц дриад

                наказание.

этот сон мне послан за измену
красоте что походя разрушил
я живу во сне в шкуре гиены
пасть убийцы отвратительные уши

сон всегдашний сумрачный холодный
сон как пытка как палач-разлука
сон кричащий воющий голодный
нескончаемая тянущая мука...

                неволя.

во сне взлетаю розовою птичкой
и заливаюсь трелью трепеща
двумя крылами.птичка-невеличка
любимая забава у мещан.

сижу нахохлившись.не пью и не клюю
рассыпанные зёрнышки нарочно
сегодня слышал фразу:-утоплю
придётся петь.и завтра же и срочно.


Рецензии
По Кингу... ✌️❤️😇

Рэссика   03.09.2019 21:53     Заявить о нарушении