Огонь

Удивлённые взгляды,
Провожайте меня:
Ни ума, ни помады?
Ни избы, ни коня!

То смешна до абсурда,
То до судорог зла,
То капризна до зуда,
То смелее щегла.

Обернувшись, замечу:
Не влюбляюсь давно.
От горячих словечек
Отказалась бы, но!

В фиолетовом сердце
Незаметный рубец,
В голове и Освенцим
И Версальский дворец.

А в саду Тадж-Махала
Кипарисовый рай!
Научить бы нахалов
От любви умирать.

Говорящие взгляды,
Искушённые рты,
Извиняться не надо -
Не люблю прямоты.

Не люблю извиняться -
Разве ранят слова?
У меня от сенсаций
Не болит голова.

Не храню я секретов -
Ни своих, ни чужих.
Избегаю обетов
И советов, как жить.

От забот не ослепла -
Разглядела на днях:
Горстка серого пепла
Не мудрее огня!


Рецензии
Понравилось. Умно, сокровенно, строго, с пьедестала - толпа этого не любит, поэтому и не комментирует, думаю. Толпе чем проще, тем лучше, желательно - на пальцах показать, думать толпа не любит. Может, кого раззадорю откомментировать, такие стихи надо читать, а не ту лабуду, что переполнила сайт до краёв

Нелли Гришина   04.10.2019 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное!

Татьяна Васильева Красноярск   05.10.2019 19:14   Заявить о нарушении