1 Сентября

Пришёл сентябрь. Сбежало лето.
И в школу детям всем пора.
Кого-то огорчает это,
А кто-то с криками «УРА!»,

Спешит в свою родную школу,
Чтоб встретить старых в ней друзей,
Кому-то будет «по-приколу»
За партой посидеть своей.

И взглядом встретиться с соседкой,
Её вначале не узнав.
И вдруг понять, что это – Светка!
Её он видел в летних снах.

Вот почему принарядился,
Впервые причесал вихры
В свой класс скорей попасть стремился.
И почему принёс цветы.

Он протянул из астр букетик,
Вдруг на секунду оробев,
Не Марь Ивановне, а Свете.
Она вмиг стала краше всех.

Соседка засмеялась громко,
Но по румянцу на щеках,
Он понял, всё, его девчонка,
И наяву, не в летних снах.


Рецензии
стих передаёт уникальную атмосферу этого чудного Дня Знаний!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/08/09/3765
«Бегал по лесу Ежонок!»

Здравствуй Маленький Апрель   26.09.2021 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрые слова одобрения. С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   26.09.2021 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.