Внуку

Знай мой юный друг!
Как бы ты в жизни не порхал,
Каким бы статусом не обладал,
Всё равно приедет ритуал.

Вот тогда поднимется бокал
И слово скажет аксакал
Кем ты был, а кем не стал,
Где кого быть может обижал.

Кого так яро обсуждал,
Кого на веру ты избрал,
К чему людей ты призывал,
Кого любовью обделял.

Где сам себе ты врал,
А где от самого себя бежал,
Где как ветер бушевал
И в каких краях ты побывал.

Мудростью какой ты обладал,
Старость как ты почитал,
Как родным своим помогал,
Во общем всё расскажет аксакал.

Так что пока не приехал ритуал
Я тебе бы пожелал,
Что бы честь свою ты не терял,
Слово своё всегда держал.

Счастье как кузнец ковал
И обязательно мечтал,
Чтоб когда поднимется бокал
Ни кто громко не вздыхал.


Рецензии