Пустота

Пустота - пустота, тёмных улиц - везде...
Цвета охры - прибитая пыль под дождем,
Нас немного - и мы устремимся к звезде,
В звездолёте - как прежде мы в космос рванем.

Мы не будем жалеть об исчезнувших днях,
Ни о ржавой траве и полынных речах.
Ни о белой воде - среди тёмной глуши,
Ни о чёрной земле -с жидкой грязью в межи.

Словно пропасть - провал, бесконечности крест,
Здесь - вселенский потоп, Там - вселенский аврал.
Звездолётнутый миг, когда крикнешь - Я есмь ,
Посреди чёрных дыр и созвездий - " моргал".

Пустота - пустота , тёмных улиц - везде...
Мы немы и безмолвны в своей наготе.
Космос давит , своим бесконечным - зачем?
В равнодушье застывших - звездных систем.
02.09.2019.
Ирина Резникова.


Рецензии