Время, время...

Время, время, что же ты творишь!?
И зачем, как самолёт на марше,
Ты несёшься так, и так летишь?
С каждым часом, делая нас старше...
Время, время, как тебя понять?
Что тебя несёт и подгоняет?
Вот уж дедом стали называть,
А тебя, как прежде, не хватает...
Время, время, почему же ты,
Так течёшь неслышно на работе?
Я вчера девчонкам рвал цветы,
А сейчас у бабушек в почёте...
Ты не слышно в жизни пронеслось
Разбросав седины и морщины,
Что-то вышло, что-то не сбылось,
У тебя на всё нашлись причины...
И сижу я, с бабушками в ряд,
Пожилой и мрачный непоседа
И мои "девчонки" говорят,
Что я вовсе не похож на деда!
Я смеюсь и тоже говорю,
Что ещё, я не успел побриться!
И с надеждой на часы смотрю:
Время, Время! Дай мне порезвиться!
Дай мне вспомнить свою жизнь опять!
Дай на дюнах прошлого погреться!
И хотя бы часик постоять,
На краю безоблачного детства...
Виктор Пожар Одесса 02.09.2019  дом.


Рецензии