А у осени моей...

А у осени моей сдают нервы,
И кошмары посредь дня гложут.
Позабыла дождь чудной, первый:
Самый первый, что ласкал кожу.

А у осени моей дрожат губы,
И вот-вот заплачет вновь, дура.
И последние гниют зубы,
И по швам давно трещит шкура.

И по швам давным - давно трещит вера:
Нитки нужно было брать крепче.
Листья жёлтые пинать в скверах
Опостылело. «Держи, – шепчет. –

Старый зонт, что помнит дождь чудной, первый:
Самый первый, что ласкал кожу...»
Хоть у осени и нрав скверный,
Но она ещё любить может.


Рецензии