Все меняется...

После дождя будет солнце и радуга,
В нашей природе ведь все так устроено:
Молния страшная, гром неустанный,
Только к рассвету все снова спокойно.

Грусть за печалью, глубокой, отчаянной,
Слезы навзрыд и взахлёб, безустанно.
Кажется это таким нескончаемым,
Кажется это безвыходно странным.

Но все плохое когда-то закончится:
Это закон, что жизнь наша - движение.
Знойное лето сменится осенью
Тихой, прохладной и сладко-печальной.

Снова падение, черные полосы
И ко всему равнодушие жуткое,
В горле комок накопившейся горести,
И в голове мысли самые мутные.

Не достигает тот радости в жизни,
Кто так не падал однажды отчаянно,
И не находит тот близких поистине,
Кто в одиночестве не был печальном.

Нам остаётся ценить лишь мгновения
Мира, спокойствия, радости в сердце.
Жизнь наша - это всегда изменение,
И нам от этого некуда деться…


Рецензии