Музыка леса

Я захожу тихонько в лес,
а там ...
уже играет музыка...
 земная,
то край невиданных
  чудес,
Виола звуков под небес
  живая.
береза скрипка,
дуб аккордеон,
и ветер сакс,
  им вторил фоном,
на тонком пледе мха,
 две ели,
звучали звонко ,
как свирели.
Гулял туман.
Вдыхая ароматы трав,
он разносил их по углам.
Еще не пробудившись от сна,
дрожала на ветру роса.
Вставал рассвет.
Не тронутая солнцем,
она звучала колокольцем.
Играла арфа, заскрипя ,
тугая нить орехова куста.
Светает.
День наполняет света грани,
Вдруг дятел....
долбит в барабанец.
Что может быть прекрасней
дивных постоянств?...
Лесной пропетый
 мой романс...

Что я услышала,
 теперь я написала
Не нотной грамотой,
 а той ,что на слуху
Зайдите в лес,
Лес вам исполнит танго..
...Мелодию...для каждого свою...


Рецензии
Душевное, светлое стихотворение, как и все другие, которые я у Вас прочитала.
Спасибо вам.
С уважением,

Ира Степанян   27.09.2021 12:41     Заявить о нарушении