Космос

 

Я завидую работникам земли
- Космонавтам, улетающим на смену,
В море  вечности, звенящей тишины,
Убежавшим от земного "рая"- плена.

Я завидую и в небо всё смотрю.
Я ведь там сейчас, я тоже на орбите.
И вселенной, и всем звёздам говорю
- Мою душу, помогите, исцелите.

Шар внизу висит - смеюсь и хохочу:
Я свободен, независим, дай мне Боже.
Над страстями и над грешными лечу.
Я доволен, что на них я непохожий.

Я грехов рубаху снял с себя и вот:
Я младенец в церкви чистый, непорочный.
Мама к сердцу своему меня прижмёт,
Поцелует попку с запахом молочным.

И в купель, перекрестившись, окунёт,
В ситец белый обернёт родное тело,
И, устало, над кроваткой пропоёт
Колыбельную, что бабушка ей пела.

Чист душою я, и в мыслях, и делах,
И с тоской на землю грешную смотрю.
- Поднимитесь, чтоб очиститься в сердцах.
Опуститесь жить в любви - я говорю.

2019 г.


Рецензии