Мы крепко вбиты в планы, цели и задачи

Мы крепко вбиты в планы, цели и задачи
И тьма желающих нам в шляпку постучать
Проходит жизнь и даже мысли про «иначе»
Уже становится привычней отгонять

Под лязг ударов однозначен смысл напутствий
И прост, как гвоздь – «Должны! Должна! ДолжОн!»
И лишь в нечастую минуту светлой грусти
Мелькнет вопрос «И я для этого рожден?!»

С годами гвоздь ржавеет, но с пути не сбиться
Мы все скрепляем под призывы «Так держать!»
И напряжение, как ржавчина, на лицах…
И очень трудно безмятежность излучать…

И так непросто разгибать свою сутулость…
Да, ладно б спину! Но главней – сутулость Душ!
Они, ведь, столько по причинам разным гнулись
А ты, хоть гвоздь, но - Человек… Не всемогущ…

Но, разгибайтесь, братцы-сестры! Разгибайтесь!
Пусть Вдохновенье тащит нас, как гвоздодер!
От мыслей ржаво-заскорузлых избавляйтесь!
Душой и телом выбирайтесь на простор!

фото для иллюстрации взято из свободного, бесплатного Интернета с почтением и благодарностью к его авторам.


Рецензии
неплохо .. понравилось сравнение с гвоздями
Удачи вам!

Командор Серж   03.10.2019 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Командор Серж!) "Что вижу, то пою"))
Сама картинка дала посыл для такого взгляда на себя, в первую очередь, и людей своего поколения и такого же склада... И еще, вероятно, ударная работа на даче в это же время.) Конечно, с Маяковским и его самыми крепкими в мире "гвоздями" не сравнится, но как кусочек "общей гвоздевой палитры" пусть будет.)Не скрою, приятно увидеть нечастый Отклик на свои рифмы)И вам всяческих жизненных и творческих успехов!)

Анатолий Екимов   08.10.2019 13:50   Заявить о нарушении