Сонет 2

Не плачь о времени ушедшем
Здесь все меняется, течет:
Вдруг потерявший стал нашедшим,
А может все наоборот.

Ничто не вечно под Луною
Лишь тени прошлого живут.
Пусть все обходят стороною,
Однажды и тебя найдут.

Пусть Звездный мост совсем не виден,
А только сумрак, тьма кругом.
Бредешь сквозь мрак на всех обижен,
Никто не манит очагом.

И лишь в душе искриться слабо
Тот уголек,что смог сберечь.
Он хочет превратиться в пламя,
Ты главное сумей разжечь.

И пусть сегодня все ужасно,
Пока ты жив - все не напрасно.

С.Хилько

 


Рецензии