Моему отцу посвящается...

2 сентября 1945г. закончилась вторая Мировая война.

Отец мой не любил ходить на встречи,
Рассказывать, как в прошлом воевал.
«Я ведь простой солдат, не генерал,
Был на востоке и Берлин не брал».
И с горькою усмешкой: « Хвастать нечем».

Но иногда, бывало, вспоминал,
Как было страшно видеть смерть впервые.
«Мальчишкам восемнадцать, молодые,
Но многие из них уже седые».
И как-то отрешенно замолкал.

Смерть не смотрела – прав кто, виноват.
Безропотно летела пуля–дура.
И сколько их таких простых солдат
Спят вечным сном на берегах Амура?

Отец мой не любил ходить на встречи.
Солдатский долг он выполнил сполна…
Лишь горько усмехался: «Хвастать нечем,
Вы сами понимаете, война».


Рецензии
Написанные сердцем строки. В лице Вашего папы - земной поклон защитившим Родину и весь мир от коричневой чумы.
Вечная память!

Джеймс Скай   25.07.2020 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Джеймс!
Здоровья Вам, вдохновения, счастья!
С уважением, Рита.

Рита Ельцова   08.08.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.