По призыву Пути...

Благодарю Андрея Бирюзу за интересные стихи! "По призыву Пути..." - это мои отклики на стихи поэта.

Верю! Знаю... Тебя не зову я "предатель":
"На скрижалях небес чуть иные" законы сияют...
Ты такой же, как в Прошлом бывал наш Создатель!
Поверь в то, что разлука - пустяк - это знают...

По призыву Пути ты уйдёшь вместе с шумом дождя?
Не забудь лишь про слёзы! И след огорченья сотри...
Даже если уйдёшь и отринешь, то я не забуду тебя!
В Прошлом, Нынешнем, Будущем стороны тоже три...

Отклик на стихотворение «Поверь» Андрея Бирюзы (http://www.stihi.ru/2019/02/08/9450).

Это Время Чудес и несбывшихся снов,
Где ты рядом идёшь Мировым Переулком...
2:15? Неужто? Не здесь ли Основа Основ
Нас на встречу отправила в Сумраке Гулком?

Сон, быть может, укроет своей немотой,
Но не зря на рассвете ты рядом проснёшься
И фантазиям грешным (всегда ты такой!),
Не скрываясь ничуть, всё-таки улыбнёшься...

Пусть пока подождёт твоя грустная лира!
И не сможешь сдержать снова летнего смеха...
Может быть, и не будет победы у Пирра?
Ты пока Победитель над Сна чудом! Я - Эхо...

Отклик на стихотворение «2:15»
(http://www.stihi.ru/2019/06/30/4815).

Этот замок чудесный не станет
Верить в сны безопасных границ!
В зазеркалье нам кажется Время
Всё таким же... Нет Памяти лиц!
В зазеркалье покажется стремя
Всё таким же... Как Сказка легка!

Конь поймёт сам и стремя, и бремя,
Но не знает, к чему облака...
Сохрани все мои изумруды!
Ведь они, как и Прошлого годы,
Превратятся в богатств твоих груды:
Лишь понять бы нам воздух Свободы!

Замка пленница? Чудо-принцесса?
Вижу: бисером светятся звёзды...
Мы из Памяти выпустим Леса
Всё, что было в словечке "поздно..."

Отклик на стихотворение "Лунный свет"
(http://www.stihi.ru/2019/06/22/1692).


Рецензии
Здравствуй, Таня! Интересная у тебя рифма "изумруды - груды"
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков   02.09.2019 18:58     Заявить о нарушении
Здравствуй, Серёженька! С опозданием отвечаю на твой комментарий! Извини... Благодарю за прочтение...
Успехов! Счастья в жизни и творчестве!)))

Татьяна Хакина   30.09.2019 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.