Не унывай, когда тебя обидели...

***

Не унывай, когда тебя обидели,
Возможно, оскорбили невзначай,
И всё худое, как помои вылили,
Всем этим просто полнится чрез край

Обидчика душа и сердце бедное.
В нём мало света, боль и пустота,
И он придумал средство то неверное -
Весь негатив слагать вместо добра.

Не унывай, когда тебя обидели,
Обидчику намного тяжелей.
Он не заметил, как злобы' носителем
Вдруг стало сердце, севшее на мель.

Не позволяй проникнуть в душу горечи,
Чтоб не поверг обиды смертный яд.
Храни источник доброй, чистой совести,
Храни источник света и тепла.

Бывают неприятные мгновения...
Кто чем наполнен, то и раздаёт:
Из сердца доброго - сокровища бесценные,
А из худого  и червивый плод.

А ты молись, попробуй, за обидчика!
Пусть свет, который у тебя внутри
Коснётся тьмы своим небесным лучиком,
И даст ему хоть капельку любви.

***


Рецензии
Мудрые советы! Сердечно благодарю. С теплом души.

Марковская   03.09.2019 09:58     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что читаете. Благословений Божиих. С уважением.

Елена Куропаткина Аверкина   03.09.2019 11:23   Заявить о нарушении