Какая осень без тебя?

Скажи, какая осень без тебя?
Теперь тебя мне ностальгия заменяет.
А ветер, лист берёзы теребя,
Моё непостоянство он напоминает.

Моей натуры, собственное <я>,
Я словно белка в колесе, по кругу мчался.
Догнать мечту свою пытался,
Но возвращался на круги своя.

Не выбирал себе дороги,
Мечтой своею одержим.
И в кровь разбиты были ноги,
И всё растаяло, как дым.

Все говорят, что время лечит,
Но помню я:,,-Надежды не теряй.
Она приблизит час желанной встречи,
Ты скажешь одиночеству:,,-Прощай!

Она ни фея, ни царица,
Не из гламурных светских дев.
Нельзя в такую не влюбиться,
Зайдётся сердце, обомлев.

России дочь, простого нрава,
Глаза, озёр бездонных синь.
Ей чужды похвала и слава,
ВеличЬе греческих богинь.

Её душа, родник звенящий,
Как звук серебряной струны.
Любовь её,огонь манящий,
А чувства светлые, нежны.

Ты, Ангел мой, небес награда,
Ты в душу, словно свет вошла.
Мою любовь, ты как лампаду,
Прикосновением зажгла.

И дни, как кони полетели,
Как с гор шумящий водопад.
Настала осень, неужели?
Разлуки слёзы заблестели,
Но лето не вернуть назад,
Над нами кружи листопад.


 


Рецензии