Глуше алого, в цвет бордовый

Глуше алого, в цвет бордовый -
Твой сентябрь поцелуем жжёт
И берёзы - как белые вдовы,
Чья святая слеза не лжёт.
Утро сны распахнуло настежь,
Поволокой - очей алтарь,
Целый мир ты собою застишь,
Твой янтарь - ледяная карь.
Ангел осени в томной роще -
На устах, как собачий вой,
Сёстры боли моей височной
Осыпают тоску листвой.
Зона сумерек на ресницах,
Золочение охрой век,
Пустота - как ночная птица,
Частота шумовых помех.
Бабье лето спутало волосы
Сожалением и виной,
Вдоль по кромке больного космоса
Ты восходишь дневной луной.


Рецензии