Вечер

Вспыхивают пламени языки,
Слизывая звёзды с небес осенних.
И тепло знакомой такой руки -
В холода единственное спасение.

И в тумане тонет дождливый день.
Не на все вопросы нашлись ответы.
От костра бросается в небо тень,
Уводя в бездонные дали лето.

Всё пройдёт. Исчезнет. Ну, а пока
Ночь рассказы о лете украдкой пишет.
И сжимает руку твоя рука -
На душе спокойней, светлей и тише.


Рецензии