Ключ

Нам Бог всегда даёт ключи от рая,
Такие странные и сложные ключи.
Мы комбинацию поступков подбираем,
В желании свой свет найти в конце пути.
Как выбрать правильно те составные части,
Нащупать истинный и праведный тот путь,
Что проведёт сквозь беды и несчастья,
Туда, Душа где сможет отдохнуть?

Быть может нужно стать чуть-чуть богаче,
Чтобы купить себе проводника?
А может надо поступить иначе-
От грешников отречься навсегда?
В надежде отыскать путь покороче,
Подсказок ждём от знающих людей,
Они ведь точно знают ту дорогу?
Нас проведут, конечно же, по ней?

Задумки, смыслы, вымыслы, поступки-
Из них ключа кусочки как собрать?
Но ведь себе ни Бог ни черт не позволяют,
Решение задачи подсказать?
Они откроют двери и витрины,
Но выбрать ты поступки должен сам.
Пройти свой долгий путь,
Открыть ворота,
Где все иначе, все так мило нам.

А рай вокруг, он в дуновении ветра,
В алмазах звезд, в ромашек лепестках,
В глазах отца, в росе, в улыбке детской,
Рассыпан весь осколками меж нас.
В умении увидеть это счастье,
В возможности принять и сохранить
Кусочки рая, спрятать от ненастья,
Укрыть от бед, позволить с нами быть.

Не потерять кусочки рая - та задача,
Которую бы в жизни мне решить.
Душа чтоб стала легкою и светлой,
И страх ушёл, и стало проще жить.
Мне нравится их находить в природе,
Среди людей, в картинах и стихах,
И, вопреки житейской непогоде,
Все бережно хранить в своих мечтах.

Стараюсь их ни с чем не перепутать,
Не обольститься блеском миражей,
Лишь те годятся, где трепещет сердце,
И музыка звучит в душе моей.
Когда же соберутся все фрагменты,
И станут в мыслях мир царить и доброта,
Мне видится в наивности беспечной:
Сойдётся пазл- откроются врата.
2019


Рецензии
А очень часто ключи от рая - самые обычные ключи из кармана, но они от двери, за которой тебя ждёт ТВОЁ СЧАСТЬЕ))

Ольга Татькова   22.06.2020 08:14     Заявить о нарушении
Верно)
Часто рай совсем недалеко, главное увидеть и почувствовать.

Елизарова Светлана Владленовна   22.06.2020 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.