Казахстан

Ветер вольно гуляет по степи,
Гоняет засохший курай*.
Шифер срывает со скрепи,
Такой Казахстанский наш край.

Вдоль дорог гонит пыль вековую,
Верхового сбивает с коня.
Ковыль беспокоит седую,
Делает ночь среди белого дня.

А зимой здесь бушуют бураны,
По крыши заносит дома.
Из снега большие курганы,
И морозная очень зима.

Но весной когда степь расцветает,
Когда красные маки цветут.
Степь своей красотой оглушает,
Кто был в Казахстане поймут.

Курай-перекати поле.


Рецензии