Злая доброта

Птица отложила три яйца, и вскоре вылупились три птенца. Два из них были слабые, больные, а один здоровый, крепкий. Птице было очень жаль двух слабых птенчиков, поэтому почти  всю пищу, которую добывала, она скармливала двум больным птенчикам, а здоровому птенцу доставались остатки. «Мне так жаль моих слабых птенчиков, а крепкий птенчик и без моей заботы вырастет»,- думала она. Но сколько ни кормила птица своих любимцев, они всё-таки погибли и здоровый птенец от недостатка еды ослаб и погиб. И однажды птица обнаружила в гнезде трёх мёртвых птенцов. Так глупая птица своей злой добротой погубила своего единственного, здорового птенца и осталась без потомства.


Рецензии