Выбор врага

Неужели весна бывает такой расхлябанной?!
Только не надо так раскисать!
Есть ещё бездны, глубины в нас неразгаданные,
Смели ли мы полно черпать?

После упоения, сбросить усталость похмелья
Не так то однако просто:
Вцепившийся в спину карлик-вампир, дух подземелья,
Привык поразмять нам кости.

С неба спускаются, кружат крылатые кони,
В дымке облачного шлейфа.
Вдавленный в землю, сброшенный урод не догонит,
Вскочи я на лошадь эльфов.

Вцепиться покрепче в гриву и гнать до изнеможения,
Если и лошадь захочет,
После свободы полёта, терпеть унижение.
А нет — так пусть похлопочет!


Рецензии